DESCRIPCIÓN
Este simulador cuenta con varios entornos donde se abordan actividades relacionadas con la restauración y la hostelería. Además, contiene una actividad de preparación del instrumental necesario para elaboraciones culinarias en la que el docente puede generar un número de prácticas ilimitadas.
OBJETIVO
Enseñar, de manera inmersiva, los aspectos clave relacionados con la hostelería y la restauración sin necesidad de contar con instalaciones físicas.
ACTIVIDADES
- Mise en place: Actividad personalizable por el docente que consiste en la preparación del instrumental necesario parala realización de elaboraciones culinarias.
- Lonja de pescado:
- Identificación de género.
- Participación en subasta.
- Recepción y conservación de alimentos: Procedimiento de recepción, revisión y almacenaje de productos alimentarios.
- Gestión de comandas para organizar los pedidos, las urgencias, las mesas o cualquier detalle importante para el servicio.
- Numeración de la comanda.
- Fecha y día.
- Número de comensales (pax).
- Nombre o número del camarero.
- Tipo de servicio: Menú, carta, …
- Tiempo de pase.