Manipulación de Alimentos

Manipulación de Alimentos

RECOMENDACIÓN

Aula virtual

Para realizar las prácticas del simulador, se requiere un entorno diáfano de, al menos 3×3 metros.

Si tiene alguna consulta con este u otro tema, no dude en contactar con nosotros.

DESCRIPCIÓN

El simulador está orientado al aprendizaje de procesos de manipulación y conservación de productos cárnicos y de grandes pescados, y al uso seguro de la maquinaria asociada a estas actividades.

OBJETIVO

Enseñar las técnicas, procesos y protocolos de seguridad a tener en cuenta en la manipulación de carnes y pescados en un entorno complicado de trasladar a un aula.

ACTIVIDADES

  • Epuipamiento de EPIs.
  • Despiece de grandes pescados: Permite al alumnado aplicar técnicas precisas para obtener cortes correctos y optimizar el aprovechamiento de cada pieza.
  • Identificación de las partes de un atún, conociendo sus características y usos culinarios.
  • Despiece de un canal de ternera en una sala de sacrificio: Permite a los alumnos practicar el despiece de una canal de ternera, ubicando y realizando cada corte de manera adecuada.
  • Identificación de las partes de una ternera, con el objetivo de reconocer y diferenciar las principales piezas de carne de ternera, comprendiendo su aplicación gastronómica.
  • Uso y manejo seguro de cuchillos, ejecutando técnicas de corte y realizando el mantenimiento de las herramientas.
  • Sala de maduración: Actividad que permite establecer y supervisar las condiciones óptimas de temperatura y humedad para madurar carnes.
  • Montaje, desmontaje y limpieza de una picadora de carne, garantizando su correcto funcionamiento y seguridad e identificando posibles fallos que provoquen un accidente laboral.

FAMILIAS PROFESIONALES

 

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