DESCRIPCIÓN
El simulador está orientado al aprendizaje de procesos de manipulación y conservación de productos cárnicos y de grandes pescados, y al uso seguro de la maquinaria asociada a estas actividades.
OBJETIVO
Enseñar las técnicas, procesos y protocolos de seguridad a tener en cuenta en la manipulación de carnes y pescados en un entorno complicado de trasladar a un aula.
ACTIVIDADES
- Despiece de un canal de ternera:
- Equipamiento de EPIs.
- Aprendizaje sobre tipos de cuchillo.
- Identificación de las partes del animal.
- Operaciones de matadero, como el despiece de un canal de ternera.
- Conservación en sala de maduración.
- Montaje, manejo, limpieza y desinfección de una picadora de carne, advirtiendo de los peligros relacionados con el mal uso de la maquinaria que podrían desencadenar un accidente laboral.
- Despiece de un gran pescado:
- Equipamiento de EPIs.
- Identificación de las partes del pescado.
- Manipulación segura de las herramientas y del género.
- Aprovechamiento del género y minimización de desperdicios.
FAMILIAS PROFESIONALES