Manipulación de Alimentos

Manipulación de Alimentos

RECOMENDACIÓN

Aula virtual

Para realizar las prácticas del simulador, se requiere un entorno diáfano de, al menos 3×3 metros.

Si tiene alguna consulta con este u otro tema, no dude en contactar con nosotros.

DESCRIPCIÓN

El simulador está orientado al aprendizaje de procesos de manipulación y conservación de productos cárnicos y de grandes pescados, y al uso seguro de la maquinaria asociada a estas actividades.

OBJETIVO

Enseñar las técnicas, procesos y protocolos de seguridad a tener en cuenta en la manipulación de carnes y pescados en un entorno complicado de trasladar a un aula.

ACTIVIDADES

  • Despiece de un canal de ternera:
    • Equipamiento de EPIs.
    • Aprendizaje sobre tipos de cuchillo.
    • Identificación de las partes del animal.
    • Operaciones de matadero, como el despiece de un canal de ternera.
    • Conservación en sala de maduración.
  • Montaje, manejo, limpieza y desinfección de una picadora de carne, advirtiendo de los peligros relacionados con el mal uso de la maquinaria que podrían desencadenar un accidente laboral.
  • Despiece de un gran pescado:
    • Equipamiento de EPIs.
    • Identificación de las partes del pescado.
    • Manipulación segura de las herramientas y del género.
    • Aprovechamiento del género y minimización de desperdicios.

FAMILIAS PROFESIONALES

 

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