DESCRIPCIÓN
Este simulador cuenta con varios entornos donde se abordan actividades relacionadas con la restauración y la hostelería. Además, contiene una actividad de preparación del instrumental necesario para elaboraciones culinarias en la que el docente puede generar un número de prácticas ilimitadas.
OBJETIVO
Enseñar, de manera inmersiva, los aspectos clave relacionados con la hostelería y la restauración sin necesidad de contar con instalaciones físicas.
ACTIVIDADES
- Mise en place: Actividad personalizable por el docente que consiste en la organización y preparación del instrumental y los utensilios necesarios para la realización de elaboraciones culinarias garantizando una experiencia de aprendizaje práctica y efectiva.
- Recepción y conservación de alimentos: El alumnado recibe alimentos y deben verificar su estado antes de su adecuado almacenamiento. A través de esta simulación, aprenden a reconocer y gestionar productos frescos, garantizando la seguridad alimentaria en entornos profesionales.
- Disposición de diferentes recetas para un emplatado atractivo y profesional, permitiendo al alumnado perfeccionar habilidades estéticas y técnicas.
- Identificación de género y participación en una subasta en una lonja de pescado con presupuesto limitado. A través de esta actividad, se desarrollan habilidades de reconocimiento y toma de decisiones.